您当前位置:首页 >> 资讯中心
新塘五金模具冲压加工
发布者:五金冲压 发布时间:2022-04-19
新塘五金模具冲压加工是冲压生产过程中不可缺少的工艺设备,对提高产品质量、延长产品寿命、提高生产效率起着举足轻重的作用。但由于冲压模具在生产过程中经常磨损,造成工作尺寸丢失,难以满足生产需求。因此,提高冲压模具的耐久性(寿命)非常重要。

新塘五金模具冲压加工

提高新塘五金模具冲压加工耐久性的方法一般有以下几种:

1、改进冲压模具的设计

新塘五金模具冲压加工的设计是否合理是提高冲压模具耐用度的基础。因此,在设计冲压模具时,应采取有效措施处理产品成型中的不利条件,以提高冲压模具的耐用性。例如,冲压模具的使用寿命往往体现在冲头的冲头上。对于这种冲压模具,在设计时应尽量缩短小冲头的长度,以增加强度。同时,应采用导套的方法,加强对小冲头的保护。此外,在冲压模具的设计中,模座的形式、公母模的固定方式和导向形式、压力中心的确定、上下模板的刚度等都应充分考虑。经过考虑的。尤其是落料模,间隙值的选择对耐久性有很大影响。设计时应合理选择冲压模具的间隙,间隙值不宜过小,否则会影响冲压模具的使用寿命和耐用性。实践证明,适当增加间隙可以大大提高新塘五金模具的耐用性,而不影响冲压件的质量,有时甚至几倍甚至几十倍。