您当前位置:首页 >> 资讯中心
五金冲压件拉伸件
发布者:鹏丰精密五金 发布时间:2021-04-28
有时,冲压回弹的问题也令人头疼。目前,还没有准确可靠的回弹计算公式。通常,我们使用经验来补偿不同的材料和不同的R角。那么哪些因素会影响金属冲压零件的回弹。
五金冲压件拉伸件
1.冲压材料的机械性能。车身上有强度不同的金属冲压件。从普通板到高强度板,不同的板具有不同的屈服强度。板材的屈服强度越高,越容易出现回弹现象,特别是DP系列双相高强度钢。

2.冲压材料的厚度。在成型过程中,片材厚度对弯曲性能有很大影响。随着片材厚度的增加,回弹现象将逐渐减少。这是因为随着片材厚度的增加,参与塑性变形的材料将增加,然后弹性回复变形也将增加。因此,回弹变小。随着厚金属板件材料强度水平的不断提高,回弹引起的尺寸精度问题变得越来越严重。模具设计和后续工艺调试需要了解回弹的性质和大小,以便采取相应的对策和补救方案。

3.冲压零件的形状和复杂性。具有不同形状的零件的回弹是非常不同的。对于形状复杂的零件,通常添加一步成型,以防止在未进行成型时回弹。某些具有特殊形状的零件更容易回弹,例如U形零件。在成形过程分析中,必须考虑回弹补偿。


上一篇:冲压零部件

下一篇:已经是最后一篇了