您当前位置:首页 >> 资讯中心
冲压零部件
发布者:鹏丰精密五金 发布时间:2021-04-27
  精密冲压件公司冲压的金属弹片电镀现在已广泛用于金属弹片产品。销,压板,螺钉等零件都需要电镀,以满足其特定功能和使用寿命。电镀是指在直流电的作用下通过电解在工件表面沉积金属或合金以形成均匀,致密和良好粘结的金属表面的过程。金属弹片电镀的目的是什么?
冲压零部件
1.美观(例如连续镀金,连续镀银,连续镀镍等)。电镀后,金属的外观通常比材料亮。
2.防止腐蚀(例如连续镀镍,连续镀铬,连续镀锌等)。通常,诸如铜和铁的原料在空气中容易被氧化。在镀上一层具有强抗氧化性的金属后,可以提高其耐腐蚀性。
3.强大的电镀附着力(例如连续镀铜)对于附着力较差的金属,通常在电镀前使用铜基增强附着力。
4.增强的导电性(例如连续镀金,珍珠镍电镀)。诸如铁和磷铜的原材料的电导率通常低于20%,无法满足对低阻抗要求的连接器的要求,因此高电导率(例如在金属表面镀金)会降低其阻抗。
5.提高可焊性(例如连续镀锡,连续镀金等)由于原材料对锡的附着力较差,因此在表面镀上一定厚度的锡和其他物质可以改善零件的可焊性。